Alp digl Chants, Plazbi/ Alp da Tisch

Unsere Kühe verbringen ihre Sommerferien auf den Bergüner  Alpen. Dort werden sie von einem Team von 3 Personen betreut. Einzelne Kühe verbringen ihre Sommerferien auf der Filisurer Alp Prosot. Deshalb kann man in unserem Hofladen auch Filisurer Käse geniessen. Von Mitte Juni bis Mitte September geniessen die Kühe während ca. 90 Tagen die saftigen Kräuter auf rund 2'000 Meter über Meer. Auf der Bergüner Alp werden unsere Tiere von rund 50 weiteren Damen begleitet. Diese Kühe gehören den Landwirten aus den Dörfern Bergün, Latsch und Stuls. Rund 60'000 Liter Milch werden jährlich auf der Alp zu Alpkäse, Joghurt und Butter verarbeitet. Die feinen Alpprodukte sind im Sommer direkt auf der "Alp digl Chants" erhältlich wie auch in den meisten Bergüner Hofläden und im Volg Dorfladen Bergün.
image-9697556-DSC04734-45c48.w640.JPG